Antelope

【文风练习】斯德哥尔摩情人

爱你!感动!也是对原来说一声再见噜

April And May:

 

 

@Antelo 的文,傻逼心情好一点了没有!


 


*OOC


 


*不打CPTAG任性哦


 


*盗墓AU


 


 


 


 


 斯德哥尔摩情人


 


 


 这是他被绑架的第二天,陆夫人擦擦脸上的汗,沙漠正午的太阳让他头晕眼花,他需要休息。走在他前面的人看起来完全不累,陆夫人需要加快脚步才能追上对方。


“我们休息一下吧,我走不动了。”


对方停下来看着陆夫人,这让陆夫人有点不舒服,毕竟对方是把他绑架到这片大漠的人。但出乎陆夫人意料的是,对方同意了他的提议,然后从旁边骆驼上拿下水袋递给他。


 


也许他是个好人,陆夫人想,但他绑架了自己也是事实。


 


“那个……我是陆夫人。”


“我知道。”


“那你……”


“散人,逍遥散人。”


“逍遥……”


“休息够了就起来。”陆夫人看不清对方兜帽下的表情,只得站起来跟着散人走,虽然他还没有休息够。天知道他有多久没有运动过了。


 


“那个……散人,你要带我去哪里?”


“不是我带你去,而是你带我。”


陆夫人心一紧,虽然他当时被绑架的时候已经想到了这种可能,但他明明已经和那边没有联系了。


“我知道12team的基地就在这片荒漠,带我去,别耍花样。”


 


 


在盗墓界,几年前曾有一只小队非常出名,当时他们几乎横扫了所有的墓穴,但不就他们就消失了,没有人知道原因。相传被他们藏起来的财宝不可胜数,所以这几年一直有人在寻找消失的team,但都失望而归。


 


而陆夫人当年参与了那场大规模的盗墓,与传说中的team一起,但是并没有加入team,出于某种考量,他被team首领12招收成为军师。陆夫人不知道散人从哪里听说他知道12的藏身地,但他决不能把散人带过去,不是担心12,而是担心散人,散人决没有可能打败12的,他知道。


 


 


陆夫人一年中最开心的时刻就是参加村里篝火晚会,那时候他会坐在一旁静静观察,少男少女们手拉着手围着篝火跳舞,他的朋友会递给他一杯自酿的酒,然后任他一个人在那里发呆。陆夫人喜欢这种时刻,他会忘了以前漂泊的生活,忘了年轻时的冒险,安心享受现在平淡的日子。


 


但当他感到抵在他腰上的东西的生活,他就知道他的平静生活不见了。他离开了,没有引起多大的注意力。对方威胁着他离开了家,坐上火车,来到了一望无垠的荒漠。


 


真好,又一场冒险开始了。


 


 


晚上的生活散人点了篝火,沙漠的晚上只有几度,陆夫人需要靠坐在篝火的旁边,才能不让自己瑟瑟发抖。


只有一顶帐篷,难道我要席地而躺,与大自然亲密接触了么?陆夫人迷迷糊糊的想,他困了,但不敢擅自行动。


“帐篷。”


“嗯?”


“去帐篷里睡吧。”散人的脸在篝火的照映下愈显温暖。


“那你呢?”陆夫人犹豫了一下,还是把心里的想法说出口,“一起吧。”


散人突然笑起来,原本有些低沉的声音带上了一丝明朗,听起来异常温柔。


他说,一起吧。


 


 


 


散人让陆夫人给他指路,陆夫人却并不想那样,已经过了两天了,散人再傻也知道陆夫人在带着他兜圈子。而且,他们的粮食和水已经不多了。


 


“你在浪费时间,你知道我必须找到12的。”散人并没有发火,但他的语气让陆夫人一阵胆颤。


“你不了解12,你会输的。”


“那我也要去。”


“你到底为什么一定要去找12!”陆夫人觉得他一定破音了,因为他的嗓子有点疼,心里莫名翻涌而来的嫉妒让他有点失控。


“你不懂。这是宿命。”


“我是不懂。”陆夫人不知道自己的语气包含了多少失望。


 


之后两个人再没说一句话。


 


 


 


陆夫人担心散人,这完全没有道理,散人绑架了他,按道理他应该讨厌散人的。散人是个好人,所以我应该帮助他,陆夫人对自己说,也应该保护他。


 


终于,陆夫人做了个决定,虽然很危险,但他必须这么做。


 


12的基地并不远,陆夫人下定决心之后很快就带散人到了基地。


 


那时一个小小的绿洲,但却处在沙漠比较低的地方,一般很难被人注意到。首先看见他们俩的是小绝。陆夫人笑着说他想他们俩,就回来看看,而散人是他的朋友。


 


小绝打量散人的眼神绝对算不上友好,不过他还是接受了陆夫人的说法,把他们俩带到了基地里。12见到陆夫人十分高兴,当即吩咐小绝摆下酒席,要和陆夫人一醉方休。散人反而被晾在那里没人理。


“12,这是我的朋友,和我一起来的,他叫……”


“散人,我叫散人,很高兴认识你。”陆夫人有点担心的看向散人,散人声音低沉,陆夫人仿佛回到了他们俩刚认识的时候。


“散人啊,我听说过你,我想想,你是在天津那块挺活跃的对吧。”


“对。”


“既然是陆夫人的朋友,那你也是我的朋友,来,今天晚上我们不醉不归。”


 


 


陆夫人喝醉了,他觉得世界都在打转,他只得蹲下来缓解自己的难受。迷迷糊糊的感觉有人扶起了自己,陆夫人抬头,看到了散人那张没有笑意的脸。他任散人拉着他坐到了沙发上,然后把自己略沉的脑袋埋在沙发里。然后陆夫人感觉到一张指节分明的手拖住了自己脑袋,把他从窒息的危险中拉了回来。


 


“你不开心?”


“我为什么要开心?”陆夫人反问。


“他们对你挺好的。”


“你呢?”


陆夫人昏沉的脑袋发出预警,他不应该说这么暧昧不清的话的。


“那你为什么不告诉我你为什么来找12.”


“我以后会告诉你的。”


我才不信。陆夫人想说话却觉得自己眼皮越来越沉。


“睡吧,明天我会告诉你的。”


 


 


 


第二天陆夫人醒来散人已经走了,陆夫人并没有惊讶。不过他还是知道了整件事的来龙去脉。逍遥是外界对天津地区龙头的称呼,而每一代的逍遥都必须从当代最厉害的盗墓人手里拿到一件物品,才会被承认。散人来找12是为了荣耀,这就是他所谓的宿命。


 


狗屁宿命!


 


陆夫人谢绝了12的劝留,一个人沿原路返回了。


 


他依然喜欢篝火晚会,喜欢一个人静静坐在那里,喜欢平淡安定的日子,但他有时候也会想,会不会再有人偷偷走到他的后面,用枪抵着他说。


 


跟我走。


 


 


希望那个人不会让他等太久。


 


 


END


 


本来想写散人抛弃一切来找夫人了,但真心觉得散人更自私,他让夫人爱上他又一言不发的走了(还不是你写的)散人对陆夫人有没有感情我不知道,但他肯定在利用夫人(OOC)


 


所以还是这样最甜了,抱着不切实际的幻想苦等什么的【【【【【


 


 


 


 

评论(1)
热度(15)
  1. Antelope 转载了此文字
    爱你!感动!也是对原来说一声再见噜

懒人。
努力做一个傻白甜嘿


易烊千玺我的命
山田孝之
陈伟霆
Severus Snape

© Antelope | Powered by LOFTER