Antelope

【HPSS】教授你听我说⑤

哈利到赫敏家的时候,赫敏和罗恩正在吵架。
他在壁炉那进也不是退也不是,看着面前飞来飞去的拖鞋想着是否要劝架。
赫敏眼尖看到他,潇洒地挥舞着魔杖又扔出去了一个水壶,一边朝他打招呼:“嗨,哈利。”
罗恩不甘示弱地也大喊了一声“哈利!”。
然后罗恩这个没脑子的把本来该扔向赫敏的盘子随着他的问候一起诚挚地飞向了哈利。

“哦!”哈利抱头,“罗恩!”
“抱歉哈利。”罗恩歉意一笑,转身又开始扔起了飞盘。


哈利郁卒地回了家。
这都他妈什么事。

算是变相秀恩爱吗?单身的救世主气愤地想。

大战以后他一度以为寻找到了自己的真爱,那个韦斯莱家害羞的红发小妹妹金妮。金妮显然也是这样想的。可是几次约会以后,他们仅仅是日常的接吻。因为彼此都莫名其妙的对对方并没有身体上的欲望,所以都巧妙的避开了这一敏感的话题。

终于,在哈利又一次因照顾昏睡着的斯内普委婉的拒绝了金妮的邀约的时候,金妮直接来到他家,歉意地告诉他她已经有了喜欢的人,与他分了手。哈利倒并不伤心,更多的是一股释然感。他对金妮表达了自己的祝福和歉意,想着自己这段时间还是不要交女友,不然两头顾不过来。

听着真像脚踏两条船的花心男啊,救世主。

哈利正窝在沙发上喝酒的时候,赫敏气喘吁吁地来了,头发显然有些凌乱。

“哈利。”她大跨步走过来,直接拿起整瓶酒对着瓶口干了下去。

哈利心痛的看着漏下来的酒液滴落在地板上,恨不得扑过去舔干净。

那酒真的老贵了,赫敏!

赫敏豪爽地一抹嘴,把酒瓶子扔在一边,打了个嗝:“刚才真是让你看笑话了。”

哈利怀念那个淑女的赫敏:“我看了这么多年早就习惯了。”

赫敏开始打理自己的头发,示意哈利开始说。

“嗯……就是……斯内普的事。他醒了。然后我因为他态度太差跟他吵了一架把他气跑了,他在马尔福家不肯见我,马尔福还欺负我。”哈利措辞。

赫敏扎着头发的手顿了顿。这似曾相识的情节。想当年她还因为花痴里面的男主角跟罗恩吵过一架,结果罗恩气得把她那本书给撕掉了。叫……什么来着?霸道总裁俏员工?

霸道哈利俏蝙蝠。

梅林。赫敏打了个颤。

“赫敏,你说我怎么办啊…”哈利苦恼的看着她,不知道自己现在正在赫敏心中是以霸道总裁的形象存在的。于是他想利用自己外貌的优势卖个萌。

赫敏肯定会像原来一样被我萌化!哈利抽空想。

赫敏都快吐了。

她压抑住不断翻涌上来的反胃感,挤出一个微笑:“斯内普教授啊,就是太别扭了,你只要充分发挥出你的厚脸皮这个特长对他死缠烂打,然后好好的聊一次,大概就可以了。”吧。她在心里补充。

赫敏一巴掌打掉哈利那恶心的笑容,平复了一下自己的呼吸,清了清嗓子:“你担心的还有解释斯内普清白的事吧?这个其实你挑点记忆发到日报那里就行了,只要体现斯内普是个英雄能给他洗白就可以,亲世代的爱恨纠葛那些多余的就不用了,免得到时候斯内普恨死你。日报里多的是我们的同学和你的粉丝,你只要给个签名照打个电话保证上头条。

“还有马尔福,你们也相处了这么久了也知道他们确实是为了斯内普好,不用担心了。再说你受他们气还少吗,这个还要拿出来说,我以为你早就习惯了。

“你肯定是要跟斯内普好好地道个歉的,到时候到乔治他们店里拿点东西吧,我记得他们不知道从哪搞过来一批东方的魔药,没见过,斯内普肯定会感兴趣。

“如果他还是不接受道歉,你就以身相许吧。”赫敏说了一大堆,下了结论。

赫敏耸耸肩,“没办法咯,你确实欠他挺多的,不这样你也不会好受吧。”

哈利仔细思考了一下,觉得十分可行。

但是,他现在根本不听我说话啊!!!我要整容啊赫敏!!!

赫敏别走啊!!!

赫敏听不见他心中的呼唤,飞了个吻给他:“我走啦哈利,我还有几个碟子还没扔完呢。加油哦!”


哈利又在沙发上颓废了一会儿。
他决定再去马尔福家一趟。
临走前他带了一瓶小天狼星偷偷塞给他的好酒。

他记得有一次地窖门没关,看见斯内普一个人在里面喝酒。那时候他才真正体会到了斯莱特林特有的骄傲与优雅。苍白细长的手指执着酒杯轻摇,油腻的头发挡住了大半的脸庞,只能看见半闭的眼。纯黑的立领紧紧裹住骄傲脆弱的脖颈。是否有发出满足的咕噜声呢?像猫一样。

他应该喜欢喝酒吧。那个时候起哈利就这样想。

评论(1)
热度(29)

懒人。
努力做一个傻白甜嘿


易烊千玺我的命
山田孝之
陈伟霆
Severus Snape

© Antelope | Powered by LOFTER