Antelope

【HPSS】教授你听我说③

但是一会儿哈利气就消了。
因为没人看他生气,他自己生气多没意思。

他想了想刚才斯内普说的话。
——不是所有人都想活着。
什么意思?他宁愿去死?真搞笑。
哈利突然发现对于斯内普来说“死”确实是一个不错的选择。

至少比活在这世上的生活好的多。

原来他为保护他而活,为那该死的正义而活。可现在他不需要他的保护了,邪恶已经溃败,和平繁荣,而那个唯一知道真相的(现在加上了哈利)校长已经见了梅林,并且再也不会利用斯内普去维护正义与和平了。

所以斯内普觉得解脱了,他终于放松的时候他却又把他拉回这个肮脏世俗的世界。没有想过这个伟大的英雄可能会在众人的唾弃与憎恨下活着。

完。全。搞。砸。了。
哈利绝望地想到刚才威胁斯内普的时候,他现在恨不得把威胁他的那只手砍了送给斯内普赎罪。
这样可以刷好感度了吧?
不过估计他会嫌我的手连材料都当不了一无是处然后扔出去喂章鱼。


哈利捂住脸。现在他真的是一团乱麻,不知道从何处理。

大概……先去马尔福家找到斯内普给他道个歉吧。
哈利已经不愿再想道歉的情境了。
不就是说我是巨怪脑子里都是曼德拉草头上那道闪电劈坏所有脑细胞嘛。哈利麻木地笑了笑。早就习惯了。我,能忍受。


战后的马尔福很明智地选择对了立场和救世主组成了同盟(哈利很满意地与他们合作了,毕竟马尔福有钱好赞助),再加上生来便有的巧舌如簧,到底是没受太大的损失,各方面也都像往常一样运转着,但在很多人心目中还是食死徒的形象,会被扔西瓜皮什么的,不太雅观,不过太大的波动也没怎么出现过。

有时候马尔福也要在这种救世主至高的时代下向哈利低下他们高贵的头颅,请求他的帮助。为了便于往来,两家的飞路网便是联通的。

斯内普当时并没想那么多,只想着快去到马尔福家,也没考虑两家飞路网是否联通,但就是被他误打误撞的进去了。

哈利一到马尔福家,守在壁炉旁的家养小精灵就尖叫起来。
“哦!!疤头男孩来啦!!!!!救了巫师界的疤头来啦!!!”

…是赞美吗。
我一点都不感到开心。
哈利面无表情地捂上了丑陋的小精灵的嘴。
一定是小马尔福那个讨厌鬼教它的。


听到小精灵的尖叫,德拉科十分“速度”地赶到了会客室。
德拉科扬起完美的欠揍的假笑:“救世主啊,刚才有点忙,让你久等了,真不好意思。”
哈利上下打量一番他整齐的衣装:“我还想着再不来我就直接出去找人了。”
德拉科端起家养小精灵为他送上的红茶,抿了一口:“不用不用,我人不是在这吗。”

哈利斜眼:“不是找你。”
德拉科假笑:“父亲不在家,你估计得过一会再来。”
哈利敲敲桌子:“不是你爸,你知道是谁。”
德拉科佯作思索:“母亲也不在家啊。”
哈利有些怒了:“别装蒜了!”
德拉科慢条斯理的喝着茶:“难不成你找吉吉?”
吉吉?哈利皱眉。
“主人喊吉吉有什么事吗!”刚在壁炉旁接哈利的家养小精灵突然出现尖声回答。
“救世主要见你。”
“哦!疤头要见吉吉!!天啊!!!疤头要见吉吉!!!”

哈利要疯了——斯莱特林都这么恶趣味吗?!死白鼬!!!!!!

“我是说斯内普,你的教父。”
德拉科挥手让小精灵下去,回答道:“我的教父已经死了,波特。”

哈利急切地凑上前去:“你别骗人了!你明明知道!他没有死!你要知道,他是个伟大的——”

德拉科虚伪一笑,铂金色的发丝一丝不苟的搭在额上。
“是的,我们心里都清楚他是个英雄,伟大的英雄,他做的不比你少,波特。他比你更应当被称为救世主。但是,在大多数人心里他是个食死徒,是个战犯,是个恶毒的魔鬼,你敢说你没这么想过吗,波特?”

何止想过,他都说出来了。哈利有些内疚的想。

“这不是跟死了一样吗?死了都比活着好。”

“——我——我可以保护他!”

德拉科发出一声嗤笑(这简直跟他那个刻薄的教父一模一样,哈利都看呆了)。“你?波特,虽然现在救世主确实在煽动人心上能起到很大的作用,但也不要以为你什么都能做到。所有的人,做什么事都是从自己的利益出发的。”说到这里,德拉科顿了顿,是想到了某个人,哈利知道是谁,“你说保护一个食死徒,那么你就不是一个救世主,他们所依靠所啃食的救世主,你可能会做出损害到他们利益的事。你觉得他们还会像之前那样无条件听从你吗?波特,你的脑子果然空空荡荡,空有鲁莽的勇气,没有实在的填充物。”

这个已经慢慢能够独当一面的铂金贵族站起身来,精致的脸上是完美的假笑。
“我对你说这么多不光是为了我的教父,也因为我们正在合作。你倒霉了我们马尔福家自然也跟着倒霉,还是要及时提醒你不要意气用事。”

他朝着壁炉伸出手臂:“请回吧,救世主。”

哈利懵懵懂懂地回了家。

评论
热度(25)

懒人。
努力做一个傻白甜嘿


易烊千玺我的命
山田孝之
陈伟霆
Severus Snape

© Antelope | Powered by LOFTER