Antelope

【HPSS】教授你听我说②

“我家,先生。”哈利回答。

斯内普艺术性的挑起一边眉毛:“你不把我送到圣芒戈我能理解,可是为什么是在你家?”

哈利总不能承认是因为他想看着斯内普醒来。
“嗯…别的地方也没有嘛……”
“马尔福家?我猜测?或者你可以直接把我放在那个阴森的蜘蛛尾巷——你知道它在哪里,别装作一副无知的表情。”

“怕…不安全。”哈利挤出一句话。

斯内普没理他,只是用鼻子发出了一声极其轻蔑的声响。傻子都觉得这理由太牵强。

“不管怎么样,波特,就算我求你,放我一把让我离开。”

“我并没有……教授,你不用求我,直接说我也会带你去你任何想去的地方。”

哈利说完也自觉有些暧昧,尴尬地住了嘴观察斯内普的反应。还好,他似乎并没注意到这个不妥之处。

“不过,教授,我说真的,你有些——”哈利顿了顿,“不知感恩。”

“感恩什么?感恩你收留我?”

“不——比如说我救了你的命——”

斯内普突然激动起来:“哈!圣人波特!谁求着你让你救我的命了?!随意掌控别人的命运很有趣吗!波特!别把你对别人慈悲圣母的样子对着我!我不需要!”

斯内普说完,嘴唇微微颤抖,油腻的黑发在颊边颤动。他不断喷出的毒液刺伤了这只狮子,同时也激怒了它。

“——斯内普!”哈利突然幻影移形到他面前把他抵在墙上,手紧紧锢着斯内普的肩膀,几乎要捏碎。“你现在只是个战犯!没有资格这样对我说话!”

斯内普并不惊慌,他默念了个咒语远离了哈利,然后看着他冷冷的说:“不是所有人都想活着。”

正在怒头上的年轻的狮子一时半会冷静不下来,于是他看着那个令人讨厌的男人撒了飞路粉消失在壁炉里。 去他妈的斯内普! 去他妈的斯莱特林! 狮子气呼呼地想。
评论
热度(21)

懒人。
努力做一个傻白甜嘿


易烊千玺我的命
山田孝之
陈伟霆
Severus Snape

© Antelope | Powered by LOFTER